О словоблудии

Илья Созинов
В списке смертных грехов
Словоблудия нет -
Наш Создатель мечтал
Пообщаться и сам,
Он в краю облаков
Занимал кабинет,
И конечно не знал
Ни про флуд, ни про спам.

Не умеет народ
Экономить слова,
Мы - как манна с небес
Для мобильных сетей.
Глупых фраз хоровод
Издает голова,
И летят они в лес
Из свободных ушей.

Шелуха болтовни
Генерирует шум,
Оккупирует плоть,
Как назойливый гнус,
Пожирает все дни,
Атрофирует ум...
Да простит нас, Господь,
Терпеливый Иисус!

Питер июнь 2018 г.