Снова попробуем

Ольга Новикова 2
В сердце Лондона, в сердце тумана,
где дома собираются в клубы,
где в афишах афишные тумбы,
где фонарные блики обманны,
ночь раскинула мрачные сети
самых вычурных переплетений:
то злодейств, то великих прозрений,
благородства, предательства, лести.
Новый выпуск газетных известий.
Стук копыт по мощёной развязке.
Словно в сказке, но вовсе не в сказке.
И опять мы попробуем вместе…
Перепутанные переулки.
Ноты рваны, а запахи пьяны.
Крики  глухи, а шёпоты гулки –
таково искаженье тумана.
След огня, словно татуировка
на кирпичной стене. Здесь арена.
В лёгких горечь осеннего тлена
Безнадёжность – его маскировка.
Сердце города боем Биг-Бена
отзовётся в надорванном жесте…
И опять мы попробуем вместе…
В подворотне скользящие тени,
прорисованные силуэты,
будем следовать букве сюжета,
чтоб суметь избежать обвинений
в том, что слишком свободны трактовки,
что характеры в корне неверны,
что эмоции слишком чрезмерны,
а развязки скудны и неловки,
но, оставшись в плену заблуждений,
для пощёчин наивно открыты,
растеряв одобренье элиты,
мы останемся с собственной честью
и мы снова попробуем вместе…