Любовь слепа

Депоген
Любовь слепа. К тому ж она и зла.
И лишь потом желанна и прекрасна.
Как умудрилась полюбить козла
Моя жена, мне до сих пор не ясно.

Я от поспешных выводов далёк,
Не всем в иных делах дано быть зрячим,
Наверное, был выбор не широк,
Возможно, вкус подвёл. А как иначе