Эллада не реклама

Михаил Бомбусов
В Салоники есть рейс «Аэрофлота»,
(Кассандра, Ханиоти, Гранд-отель),
Багаж для пляжа, три часа полёта
И, вот, в волшебный мир открыта дверь.

Эгейское, ласкающее море,
Развалины эпохи Спартака,
Зевс-Громовержец – и Добро, и Горе –
Карающе-дарящая рука.

Старинные пиратские деревни.
Хоть все пираты вымерли давно,
Остались знаменитые таверны
И красное эллинское вино.

Олимп священный в солнечной короне,
Зеленовато-чистая вода,
Подводный мир, как-будто на ладони,
И дремлющих вулканов череда.

Здесь помнят адмирала Ушакова,
Ведь Конституция его жива.
И почитают русского Святого,
Как своего, за славные дела.

Для отдыха прекраснейшее место,
Народ и дружелюбный, и простой.
Здесь всё есть.  Это каждому известно,
А русским людям – просто дом второй.
                Июнь 2018 г.