На границе разлук и встреч

Елена Пташка
Рай переплёлся с адом,
Ласка впитала боль.
Раним и лечим взглядом,
В мёд сыпем перец, соль.

Пишем любви страницы,
Чтоб зашвырнуть в огонь.
Пеплом начистив спицы,
Вяжем, ладонь в ладонь.

В пять принимаем роды,
А на закате - смерть.
Мы, взяв пример с погоды,
Нежность сменим на плеть.

Чувствами, как в пружину,
Наш закрутился мир.
Кровь закипает в жилах -
Значит, устроим пир,
Зная: потом ждёт голод,
Скрежет во сне зубов,
Ночь без объятий, холод.

Мир, где мы врозь - суров.

Плата за близость - муки
//Жажда убить любовь//,
В НИХ ждать конца разлуки,

Чтоб прикоснуться вновь.

 ~Пташка~   04.06.2018