Мыслями в детство

Елена Лубоцкая
Туманно всё, как сны в безлунной ночи,
а сердце рвётся, не идёт вперёд..
Там - впереди лишь неизвестность.. Очень
пугает каждый месяц, каждый год...
А позади - оставленное детство,
где все проблемы таяли, как лёд,
где мама с папой находили средство,
чтобы без страха двигаться вперёд...
Там бабушки и дедушки решали,
как сделать внукам лучше, как по ним,
а нам казалось - как же нам мешали,
и как решать хотелось всё самим..
Теперь мы сами за других решаем,
а жизнь, порой, решает всё за нас -
мы с этой жизнью точно не скучаем,
но как же тяжек день в тяжёлый час...




Это экспромт на замечательный каст подруги, а так как я совершенно перестала писать стихи, то попросила разрешения дать ссылку на то, что вызвало все эти мысли и образы в моём стихе-экспромте.. Экспромт писался только на изображение и основную мысль..

ссылка на плэйкаст: