Заходящему солнцу

Шимозка
Озорная купальщица
(Рыжая – в молоке),
В пышной облачной пене
Прячущая колени,
Нас опять покидает
Вечером налегке,
Заслоненная стадом
Робких смешных оленей.

Их копыта беззвучно
Топчут поля небес,
Розоватые губы
Щиплют границы мира…
Но когда ты не с нами,
То мы ведь с тобой – не без.
Все же, помня о нас,
Ты вновь заходи, задира!