Как тихо веет над долиной... 04. 06. 2018

Галина Лебединская
По следам одноимённой строки
Ф. И. Тютчева ("Вечер", 1829).


"Как тихо веет над долиной"
Живой туман прозрачной лентой.
Поля - под пухом тополиным,
И всё залито ясным светом...

Любуюсь нежностью заката,
Чарует взор палитра красок;
Вдыхаю пряный запах мяты...
И мир пленительно прекрасен...

Прохладой локоны ласкает
Проснувшийся внезапно ветер,
И благодать в душе такая,
Что мило всё на белом свете.

Темнеет луч зари вечерней,
И ночь спускается на землю:
Послушное луны свеченье...
И мир моей молитве внемлет...