Пустота - потому и снег...

Андрей Фурман
Пустота – потому и снег.
Пустота – оттого морозно.
Всё спешит и спешит человек,
Только – может и вправду, - поздно.


Только небо – черно, как ночь.
Только поле – пусто, безлюдно.
И уходят навеки прочь –
Навсегда – беспощадные будни.


Но на смену времён и дней,
Не спеша возвращается солнце.
И уж нет впереди огней,
И всё пусто – до самого донца.


Всё испито, но жажда вновь
По покою, любви и счастью…
Мы с тобой растеряли любовь,
Мы сердца распахнули настежь.


Оттого и сквозит внутри,
Потому и смертельно душно,
Что качаются вряд фонари…
Только мне ничего не нужно.


Беспощадна, смертельна ночь.
Так зловеще луна повисла.
Уходите сомненья прочь!
Прочь и сны, и мечты, и мысли…
02.11.2017.