Философский вопрос

Клара Выдрина Лопырева
О! Боги – вот вам жизнь  моя – возьмите!
Она теперь мне стала только в тягость…
Прошу Вас Вы меня освободите,
От всего, что мне ещё осталось.

Не оправдала ваши я надежды-
Вы дали мне и красоту и разум,
Но, утонула в мире я безбрежном,
Без правящей руки и без подсказок…

Пыталась я зайти за край  вселенной,
Но, оказалось – это невозможно.
И я не знаю, что такое «ВЕРНО»,
И кто  мне скажет что такое «ЛОЖНО»

В сетях бессмылицы я путаюсь поныне,
И я пытаюсь рвать их нить за нитью
Иду через вселенские глубины,
Не по уму, а только по НАИТЬЮ.

Я корчусь в жизни – точно в паутине,
Но от моих усилий мир  не лучше.
Зачем бреду я в стареньком сатине
По этой мёрзлой, сколькой, страшной круче?

Не вижу смысла, да и кто увидит-
Ведь нет его - таков закон вселенной?
И даже лица в самых умных книжках
Все распадаются практически мгновенно.

О! если б я была хоть частью бога
Я б доброты, конечно, сотворила,
И в каждое распахнутое око
Кусочек бы его ко всем впустила.

Алло ФИЛОСОФЫ!? Вы тоже всё читали?
Так будет людям счастье на земле?
Не верю я, хоть что-бы не сказали
Ответ один – ищи его в себе!