Время путешествий

Крашевская Александра
Время путешествий для меня.
Время для создания истока.
Строю я маршрут день изо дня.
На воздушном шаре до востока.
Десять дней в пути…
И океан.
Радостно расправит свои плечи.
Ночью мне расскажет про моря.
Утром я исследую мечети.

Десять дней.
Мой ориентир – на юг.
Солнце как дыхание дракона.
Огненный, палящий жаром круг.
Отражает купола соборов
Люди здесь не требуют тепла,
Отдаю свое и безвозвратно.
Ценится любая доброта,
Честность награждается двукратно.

Север строг с любым,
он весь в снегах.
Проверяет стойкость и отвагу.
Протянув просторы изо льда...
Ночью открывает двери мраку.
Если же понравиться ему,
Он покажет путь к своему свету.
Следуя за знаком в пустоту,
Взору открываются кометы.

Десять дней.
На западе закат.
Разгорелся ярко-алой краской.
Впечатления мои кружат.
Путешествия подобно сказке.
Сколько в мире есть подобных мест?
Мест что на друг друга не похожи?
Я как будто заново воскрес.
Десять дней.
И мир мой сразу ожил!