Твоё имя-непроглядность

Владимир Джамбинов
Шелестит листва,внося в природу измененья;
Я с тоской смотрю на журавлиный клин;
Как при взлете обозначить градус своего паденья?
Молвит глас внутри:Зачем спешить?
Остынь...

Осень!Осень!Твое имя-
непроглядность.
Настает пора:любимое дитя-туман
Возвестил о том- прочна,невидима
преграда;
Миг пройдет-оденется земля в
саван..

Опадают листья,примечая-время
люто;
Не забыть бы как прелестен
листопад,
Окунуться..но навязаны на тело путы,
Лишь душой иду по тропам
давешних услад..

В этой роще шепот,что готова к
материнству...
Чувствуешь сколь вечностей
родимого ждала?
Ивы молча наблюдали
святодействие таинства.. Разошлись не споря-сколь бы
вечностей ещё  смогла..

Тот период я провел как,в мраке,
изваянье-
Пуст для  многих,во страданьях
не замеченный никем.
Почему стал личностью,сказали о
которой: крайний..
Не затронув фланга-не порушишь
ряд систем...

Осень плачешь! Ты все время
плачешь
О счастливых днях,что во
регламент не вошли,
Твой сезон для дум тяжелых
предназначен.
Надо мной прощальным кругом,
пролетели журавли..

Утром наблюдаю-тени исчезают в
солнце,
Восходящий луч концовку лета
предвестил
И прогнал тот мрак,в котором
чудились мне  стоны,
Знаю сам,- что Бог воздал
мне,что простил..

Потому и стал чувствителен ко
взглядам,
из-за взора с укоризной- съёжившись живу
И порою кажется горой,в сравнении со мною- атом..
Возрастаю в убежденьи ,что не все
просмотрено в ревю..


Ветер прикоснулся-знать мои
желанья разрешимы,
Уяснить себе-не заблужусь средь
тысячи дорог..
Наслаждаясь осенью,не замечаю перехода в зиму,
Странник жизни,с дланями,с
цепленными в замок.