На богомолье

Александр Комаров-Жестянников
Из лещины - из орешины
Посошок себе срублю
И пойду с сумой заплечною
Тридцать вёрст к монастырю.
Через лес, по лугу с кашкою
Тропка выведет меня...
Прадед мой вот так же хаживал,
Лопоточками пыля.
И под вечер я услышу как
Зазвонят колокола...
Монастырь на речке Выша,
Принимай паломника.