Ну! Ну!

Виктор Жижирин
 

(подражание Хармсу «Врун»)

А вы знаете, что В?
А вы знаете, что Ду?
А вы знаете, что Ме?
В Думе  членов – миллион,
Самых умных,
Самых честных,
Ни сто тысяч
И не двести
Очень честных – миллион.
Ну! Ну! Ну! Ну! Ну! Ну! Ну!
Врёшь! Врёшь! Врёшь! Врёшь! Врёшь! Врёшь! Врёшь!
 Может двести,
Может триста
Ну ещё туда-сюда.
Но чтоб умных или честных
Это просто – ерунда.

А вы знаете, что Бо?
А вы знаете, что Га?
А вы знаете, что Чи?
Богачи свои богатства
Неимущим отдают,
И все ложки,
И все вилки,
И все виллы,
И все яхты
Всё отпишут беднякам.
Ну! Ну! Ну! Ну! Ну! Ну! Ну!
Врёшь! Врёшь! Врёшь! Врёшь! Врёшь! Врёшь! Врёшь!
Ну там ложки,
Ну там вилки,
Это уж, куда- ни - шло,
Но чтоб  яхты или виллы
Никогда и ни за что.