Выживай как хочешь в этом мире

Юлия Музыка -Маликова
Выживай как хочешь в этом мире,
Только будь, пожалуйста, добрей
Коль не оправдали, позабыли,
Всё - равно люби. Люби людей.

Не иди на поводу у многих,
Слушай сердце и наступит час.
Ты увидишь, прямо на пороге,
Что не получилось в первый раз.

Кто-то обязательно осудит,
Посмеётся громко за глаза,
Только мы не выбираем судеб,
Мы лишь выбираем имена.

Те, что повторяем неустанно,
Или те, что завтра суждено забыть.
Как из детства маленькие ранки,
На коленках содранных о сныть.

Ты смотри в глаза, не прячь печали.
Взгляд подскажет, что в словах не видно.
Не просите, если не узнали!
Дружба и любовь это взаимно.

Будет всё, и радость и утраты.
Не живите, просто как придётся.
Даже самые большие шрамы -
Это то, что обязательно срастётся.

Мимолетно всё, но так красиво,
Как роса, которая слезится.
Берегите, люди, берегите.
То, что заставляет сердце биться.