И снова дождь

Профессор Оболенский
И снова дождь. Как будто на заказ.
Я, соответственно, без зонтика и шляпы.
Зато есть повод написать рассказ
Про все мои чудачества и ляпы.
Ну раз профессор, значит не как все.
Рассеянный, задумчивый и добрый.
Как говорится: "Это насовсем!"
А может я неправильно был "собран"?
Тащу насильно в двадцать первый век
Манеры восемнадцатого века,
Чтоб понял современный человек,
Что воспитание прогрессу не помеха.
Чтоб, уважая женщину, воспел
Свою любовь и подарил ей счастье.
И чтобы обязательно успел
Её укрыть от всякого ненастья.
Чтоб знал и помнил для чего живёт.
И не разменивался на пустые звуки.
И не надеялся, что кто-то позовёт,
А брал штурвал в свои мужские руки.
Но кто сегодня слушает меня?
Вон даже дождь нарочно хулиганит.
"Танцует польку", каплями звеня.
А я без зонтика и с мокрыми ногами...