Какое-то странное безразличие

Аксинья Обыкновенная
Какое-то странное безразличие
И некомфортная тишина
Так взымается плата за то,
Чем была возвышена, окрылена

Не деньгами,
Но тоже налоговый вычет
Надо бы поприжаться и пережить,
Как бы не сполна

Когда не рада, не зла, не обижена
Новая ипостась, 
Где ни жить, ни мечтать
Прокатилась волна.

Все это как в поле,
Капризами солнца до тла выжженом
Бестолку охать, причитать,
Жалеть не взошедшие семена

Я даже сама собой не унижена
не угнетена
Не очарованная Парижами,
Ни еды, ни воды, тут ничья вина

Надо придумать дела, проблемы
И по проторенной
Старыми лыжами

С невозмутимостью слона.