Маме

Израил Медведь
     Мама, мамочка, мамуля!
     Прошло детство без тебя.
     Я давно тебя уж старше,
     Не хватает всё ж тебя.

       Все друзья стихи учили,
       Я один учил "Кадиш",
       Отвечал слезой подушке
       На вопрос:"Чего не спишь?"

     И была сестра мне мамой,
     Только мамой маленькой.
     Защитить меня могла ли
     Рукой своей слабенькой?

       Лишь осталось только фото,
       Только фото от тебя,
       Но какая ж ты красивая
       И добрая была!

     Время прогрохо-хотало...
     Как экспресс оно летит.
     Над кроватью твоё фото
     Так же душу бередит.