Поиск счастья

Даниэль Борланд
Человеку одиноко,
Он всё в поисках любви,
Но понять никак не может,
Что несбыточны мечты.

Несбыточны до той поры,
Пока не станет он добрей.
Пока не сможет видеть радость,
Во всём за гранью скучных дней.

И в поле видеть мышь бегущей,
И в море ската в синей гуще,
И белку мирную в лесу,
И видеть счастье в них, красу.

Любить научится весь мир,
И мир ему ответит тем же.
Почувствует любовь к себе
И не останется он прежним.

И станет меньше скучных дней,
Заменят их веселья краски.
Появится любовь и радость,
Простое счастья без опаски.