Демократия

Даниэль Борланд
Есть кто живой или просто разумный,
Среди этих якобы мудрых людей?
Диктуют свои всем смешные законы,
И думают из нас сделать глупых детей.

Кто-то скажет: "Сами выбирали,
Кто будет главным среди вас людей".
На что отвечу я: "Был выбор бы за нами,
Мы выбрали б не тварей, а людей!"

Диктуют СМИ, как надо жить,
Кто враг, кто друг расскажут нам
Но верить стоит далеко не им,
А стоит верить своим мыслям и глазам.

И можно было бы всё к лучшему сменить,
Да только люди всё творят по одиночке.
И если так продолжить дальше жить,
То можно ставить на свободе точку.