Радость на двоих

Нина Паршакова 2
Пьёт с улыбкой вкус удачи-
сладкой радости вино.
Первый!Слава!-это значит
кубок,лавры. Повезло!
Это Я! Я - победитель
в конных скачках верховых.
Конь подумал...повелитель,
эта радость на двоих.
Растянул в улыбке губы
откровенно, широко.
Показал язык и зубы,
блеск в глазах и озорство.
Цокнул по земле копытом,
к небу голову задрал.
Звонко, молодо, открыто
покорив  жури, заржал...
Выразив своё  участье,
глаз скосил во чисто поле.
А для радости и счастья
Волю дайте. Только волю!


 
    ***   ***   ***

Нет коня на свете краше-
шепчет девочка Наташа.
мне не надо шоколадку.
Мама,я хочу лошадку
не цветастую,резную...
настоящую, живую.
Я раскрашу ей копытца.
дам овса,воды напиться.
Шляпку подарю  и юбки
будем вместе чистить зубки.
Гриву расчешу и хвостик,
к бабушке поедем в гости.
Нет коней на свете краше-
шепчет много лет Наташа,
тренер верховой езды.
да...сбываются мечты.