Зверь

Даниэль Борланд
Кто проник в моё жилище
Тёмной ночью, будто зверь?
И что ты хочешь от меня,
Помучать или просто съесть?

Сижу я в комнате закрытой
В одной пижаме, беззащитный.
Крадётся тень ко мне сквозь тьму,
Её желаний не пойму.

И вдруг открылась настежь дверь,
Ко мне зашёл ужасный зверь.
Черношёрстный он, здоровый.
И клыки, как нож столовый.

Идёт ко мне он не спеша,
Оценивая жертву взглядом.
И вдруг прыжок, и скрылся в тьме.
Полакомился свежим мясом.

Дальше ночь прошла вся тихо,
Насытился моей ногою ирод.
Но утром я купил ружьё
Буду ждать теперь его...