Мёртвый город

Даниэль Борланд
Стоит город, как и все,
Живут в нём люди и не только.
И наблюдают за ним силы
Неведомые никому сегодня.

Город вроде процветает,
Но если на него взглянуть поближе,
То взору вашему предстанет,
Ужасный мёртвый городишко.

В нём нет детей, одни лишь старики.
Детям выжить тут бывает сложно.
Хотел бы я сказать: "Завёлся монстр".
Но это просто город, каких пока не множко.

Царит в нём похоть и разбой.
На улице дышать невыносимо,
Хотел бы я найти покой,
Но тут найду я лишь погибель.

И будет городов таких всё больше,
И будут люди умирать.
И ждёт нас это очень скоро,
Коль будет всем на всё плевать.