Лиловые линяли облака...

Марина Гербер
Лиловые линяли облака,
огромные – от края и до края,
спадала золотая бахрома
на сонно прорастающие травы.

Всё полнилось малиновым теплом,
дышало, замедляя суетливость,
а ветер ни о чём и обо всём
шептал, скользя легко, про божью милость.

Далёкий путь. Поднялся караван
навстречу набухающему солнцу,
поплыл беспечно в розовый туман
на поиски наполненных колодцев.

Пылало солнце, жалило и жгло
нещадно, без живительного слова.
Тяжёлыми песками занесло
следы бессильных путников без крова.

На выдохе, вдали от мелочей,
ушли за край ни поздно и ни рано
в мерцанье фиолетовых свечей
под робкий вдох глубокого сопрано.