Последний лист

Клара Груздева
Последний Лист качался на ветру,
Уже и осень поздняя кончалась,
Увижу ль я Листочек поутру?
Последняя надежда оставалась,

Усталый взгляд в измученных
глазах,
Младая жизнь уже на одре
смерти,
И просит Лист, моля его в
слезах,
   Не падай вниз!
   Не бойся круговерти!

И сон запеленал её глаза,
Проснется ли она,никто не знает!
А на щеке засохшая слеза,
Её души усталость подтверждает!

Какой печальный может быть конец,
Но преградить дорогу смерти можно,
И есть такой Художник -
Молодец,
Ему нарисовать Листок не сложно!

Он видел как Последний Лист
слетел,
Он знает,что за этим жизнь угаснет!
И если б он нарисовать успел,
Его старанья были б не напрасны!

А ветер вырывает кисть из рук,
А холод обездвиживает руки,
Он должен все успеть, как верный друг,
Рисует Лист, испытывая муки!

Исполнив долг, художник занемог,
Но его сердце вдруг остановилось,
Иначе поступить такой не мог,
Ведь сердце Юной девушки
забилось!
    Проигрыш!

А по утру, едва открыв глаза,
Она в окошко выглянуть стремится,
На древе - ЛИСТ!
Счастливая слеза,
Подсказывает - жизнь её
Продлится!!!
     Проигрыш!

Последний Лист качался на ветру,
Зима по всем приметам приближалась,
А девушка, рыдала по утру,
Узнав, что Жизнь за Лист
предназначалась!
     Проигрыш!

     *****