Но, тут вдруг случилось чудо

Кирилл Анин
Наша Таня громко плачет:
Уронила в речку мячик.
— Тише, Танечка, не плачь:
Не утонет в речке мяч.
(Агния Барто)


        ***

Он, конечно, не утонет,
Только кто его догонит?
Ведь вода в реке течёт
Вместе с ней и мяч плывёт.

Кто мне мячик тот достанет,
Настоящим другом станет.    
Долго ль плакать буду я?       
Мне ж домой идти нельзя…   

Мячик мамочка купила,
Но при этом говорила,
Чтоб на речку я не шла,
Чтобы мячик не брала…

Плачет Танечка всё громче,
Детвора ж хохочет звонче,
Вот такой у нас народ –
Кто смеётся, кто ревёт…

Только вдруг случилось чудо:
Появился ниоткуда
Чёрный весь, лохматый пёс
По прозванию Барбос.

Не раздумывая, сходу,
Он с обрыва прыгнул в воду.
Мячик Танечке достал,
Другом верным сразу стал.