Бесы

Даниэль Борланд
Ночное время бесам в радость,
Весельем, хвастовством полно.
Устроить людям зло и гадость
Хотят, умеют как никто.

Устроят славную потеху
Над крестьянскими домами.
Будут пить и веселиться,
Станут страшными их снами.

Залезут в барский винный погреб
Чтоб поживиться там сполна.
Возьмут вино, разрушат погреб,
Пойдут и сядут у костра.

По огородам пойдут после,
Искать чего бы пожевать.
Вырвут всё что есть под корень
Крестьянин будет днём страдать.

Украдут из дома дочь,
Красавицу с косой до пола,
Никто не смог бы ей помочь
Её нужно им не много.

Бесчинства будут продолжаться
Пока на небе темнота,
И будут бесы в пляс кидаться
С начала ночи до утра.

Но только утром солнце глянет
На землю с бесами хмельными,
Бежать начнут что сил их хватит.
И станут трусами простыми.