Купола

Юрий Скоробогатов
Купола - небо и солнце,
У крестов золотых - народ,
Крест над куполом как оконце,
За которым Господь живёт.

И рождается в душах вера,
Как вселенской радости свет,
Что поставят второй за первым
Купола защитой от бед!

Ведь беда приходит неправдой -
Считать Я своё выше любви,
Почитать не мудрость, а злато,
Не склонять перед Богом главы.

Словно ангел купол взлетает
Миром Духа и миром души,
В вышине молитвой сияет,
Темноту попирая лжи!

(3.06.2018)

* На установку куполов на Тихвино-Богородицком храме в городе Кирсанове Тамбовской области.