Хрустальный бокал

Елена Гитлина 2
Для тебя хрустальный бокал
и вино стоит на столе.
Лунный свет на клочки разорвал
эту ночь на ажурном окне.

Пахнет яблоком, воском и медом.
Ты придешь, до утра не усну.
А часы замедленным ходом
не спешат, потому что я жду.

Дверь открою на стук приходящий
и дыханьем замру в тишине.
Всё пойму по глазам  просящим
и отдам всё, что хочется мне.

Пусть растает, исчезнет небо!
Враз все звёзды погаснут на нем
И не чувствовать, и не ведать,
как встречается ночь с белым днем.