обыкновенный такой вой

Анжела Луженкова
всё это какая-то полынья’
и ‘был-ли-мальчик’.
и день буто выцвел и полинял,
дождь крышу долбит.
она смотрит смерти в глаза, а я
вообще не плачу,
а надо, но сердце из инея,
блин, на ладони.
реаниматолог в ста-ра-ни-ях,
но вот не значит,
что жив, если ты без сознания,
без сил, без воли.
по ней звонит колокол, и - по нам,
а как иначе?
хочу помолиться, но не поднять
и вою. . вою