Встреча выпускников

Разина Галина
Бабе Мане всего пятьдесят.
Отведя утром внучку в детсад,
Марьиванна в автобусе мчится
К парикмахеру. Сердце как птица

Бьётся, рвётся, трепещет, дрожит —
Вечер встречи друзей предстоит!
Стрижка, краска, укладка, визаж,
Маникюр, лёгкий nude-макияж,

Ботокс, лифтинг и форма бровей…
Из салона — да хоть на Бродвей!
Хорошо, что поставлен винир,
И в улыбке не стало дыр.

Джинсы дочкины молодёжные
И её же очки Kenzo
Сбросят прочь пятилетки ненужные
И дадут сохранить лицо.

На метро Марьиванна приехала.
Наконец, родной факультет.
Вышла, собралась и стряхнула,
Сбросила тридцать лет.

И пошла от бедра, мать святая!
Машка, умница, солнышко, красота!
Не беззубая и седая,
А рыжая! А молодая!

Галина Разина, 4 июня 2018 г.