иди вперед

Катарина Траес
Регулярность (по)пыток
стать кем-то, кто много лучше,
кем хотелось бы видеть тебя,
не тебе, а всем.
Кто советов избыток
слушает и послушен.
Кто в попытках перечить гнобим
и сочтен никем.

"Не красивый и глупый,
злой, не способный к чувству." —
Пусть их немилость
стервятником не грызет.

Не ходи на уступок,
оставаться собой – искусство.
И чтоб ни случилось –
не сдаваясь,
иди вперед.

© Катарина.