Я люблю в тишине помечтать...

Людмила Коневец
               
Я люблю в тишине помечтать,
 Пороптать на судьбу без волненья,
Не затухшие угли мешать
Ощутить взлет души, как паренье.
Замирают все звуки в ночи.
Слышу я , как торопится время,
Каблучками по цифрам стучит,
Создавая веками поэму.
Погасив предрассветный огонь,
«Здравствуй!», солнцу сказать самой первой,
И навстречу  ему: «О-го-го!»
Закричать так, чтоб вздыбились нервы.
Руки утро лучами мне жмет,
В кофеварке заря закипает
И с поэзией вместе в полет
Новый день меня в жизнь отправляет.