У пруда

Мерсонян Яна
Травушка, как хрупко
То, что я имею.
Снова не приедет,
Лампочку не вкрутит.
Травушка, здесь шлюпка:
Плыть на ней не смею.
Свесив ноги к пруду,
Думаю, что будет.

Здесь земля дымится,
Не залить водою,
Затопчу ногами
И тебя, и угли.
Я смотрю на шлюпку,
У обрыва стоя,
Разведя руками,
Скинув в воду туфли.