Измена

Грёза Князева
 Как нашкодившая кошка, я пробиралась в спальню и думала об одном:
-Только бы не разбудить ... мужа.
Нырнув под одеяло, я лежала не шевелясь. Озябшие ноги начинали согреваться и, казалось бы, что мешает заснуть, но... думы не давали мне сделать этого.
 Мы с мужем прожили много лет в браке ,не скажу, что было всё безоблачно и гладко, но мы всегда находили выход из создавшейся ситуации и наша семейная идилия продолжала шествие в ногу с нами. Никогда бы не подумала, что это произойдёт со мной... Измена.
 Я стала меньше времени и внимания уделять мужу, все мысли были о другом, о нём.
Домашние дела не страдали, потому, что я всё делала, как в ускоренной съёмке, чтобы некоторое время уделить ему. Сначала я думала, что это увлечение, что это пройдёт. Но нет. Этот порок затягивал меня, как водоворот и не было шансов спастись или что-нибудь изменить. Мне нравилось в нём всё! Я стала больше читать, чтобы знать и понимать его глубже, чтобы манипулировать им. Муж, наверное, догадывался, но пока молчал. А я, как ни странно, не испытывала чувства стыда. Мне было с ним интересно и хорошо, как никогда, словно я попадала в совершенно другой мир, мир волшебства, который не мог закончиться никогда... По определению. Один фрагмент приходил к своему логическому завершению и начинался другой, они никогда не конфликтовали друг с другом, не повторялись и каждый был по своему интересен. Вот и сейчас я думала о нём с вожделением и поймала себя на мысли о том, что расплылась в улыбке и это выглядело  в кромешной тьме спальни, по меньшей мере глупо!
 Последнее время я пребывала в какой-то мечтательности и это было видно невооружённым взглядом. Картина маслом на холсте! Ведь, такие изменения в облике женщины не стереть и не скрыть.
 Я обнаглела и порой в спальне появлялась лишь к утру. Но я ничего не могла с собой поделать. Утром - фантазии с грёзами водили хороводы, днём - вторгались наглые планы, а вечером -  руки так тянутся  к нему. Взаимно ли это у нас? Думаю, на девяносто процентов - да! Кто-то посмеётся надо мной, мол, не ты -  первая, не ты - последняя, кто - то осудит, как можно, как не стыдно... Друзья моиииии! Предмет моих воздыханий - вязание!!!