Где мой дом?

Ханна Леметти
                "Мне хочется домой,в огромность
                Квартиры,наводящей грусть.
                Войду,сниму пальто,опомнюсь,
                Огнями улиц озарюсь."
                /Б.Пастернак./

   Я поднимусь в гудящем лифте,
   Открою дверь своим ключом,
   Подумав на лету о Свифте,
   Построившем высокий дом.

   Мой дом - мне крепость.
                За спиною
   Защёлкну я дверной замок.
   И,насладившись тишиною,
   Замечу,что мой плащ промок.

   Сниму,
         не зажигая света,
   Пройду и распахну окно,
   Любуясь на исходе лета
   На дождь,заладивший давно.

   А там внизу,блестя листвою,
   Под тёплым ласковым дождём,
   Будто шепчась сама с собою,
   Грустит берёза под окном.


   И дальше,дальше всё по кругу
   В домах все окна зажжены,
   А мы с тобою на разлуку
   Уже судьбой обречены.

   Но я о том ещё не знаю,
   Ещё люблю мой тёплый дом,
   Ещё сама я отворяю
   Родную дверь своим ключом.

   Ещё мой дом стоит,как крепость,
   И я ещё хозяйка в нём,
   Но расставания нелепость
   Уж виснет в воздухе немом.

   Давно душа изнемогает.
   Давно постыл мне белый свет.
   И оживу ль ещё,кто знает -
   Хочу домой !
              А дома нет.