Переживу ли я отца, никто не знает...

Лев Дан
Переживу ли я отца,
Никто не знает.
Мы подневольные Творца
И он решает,

Кого казнить в расцвете сил,
Кого оставить.
И кто б из нас не попросил,
Зачем лукавить:

Себе для жизни долгих лет
И новых знаний
Во имя будущих побед
В стране желаний.

И пусть течёт шальная кровь
По нашим жилам,
А в мире царствует любовь,
Назло могилам.

Переживу ли я отца,
Пока не знаю.
На всё желание Творца,
А он играет.

Играет судьбами людей,
Тасуя племя.
По воле прихоти своей
Даруя время.