Не верь, не бойся...

Татьяна Шеина
Не верь, не бойся, не проси -
Пакуй рюкзак, хватай такси,
В густую зелень или синь
С разбега прыгай!
Вот календарь и список дел,
Что ощутимо поредел,
А вот предел - он твой предел,
За ним интрига.

Иди не в масть: расклад таков,
Что не бывает тупиков,
Пока - с трудом или легко -
Скользить способна.
Тот, кто еси на небеси,
Вручивший крест, досыплет сил,
Домчит бессонное такси
Сквозь город сонный.

(с) She 13.05.2018