Кукушкин счет

Иван Валдаев
Глупая кукушка свой ведет отсчет
Сказала бы на ушко про последний год.
Я бы покормил тебя, хоть и веры нет
В твой вечерний, птичий, монотонный бред.
Сколько раз считала ты годы или дни
Уж деревья выросли, остались только пни.
Нарекла молва тебя даром, просто так
Кто же первым был... тот простой чудак?
У нее свое "ку-ку" - птичий разговор
Незачем читать ей людям приговор.

Ты одна в округе - нас же целый взвод
Каждому в отдельности или общий счет?
Ты считай кукушка... долго, от души
Будет веселее... нам в лесной глуши.