Зимняя рыбалка

Александр Конев Актер
Ледяным стеклом накрывши пруд,
Вензелями вьет зима рисунки.
Снежный взяв на абордаж редут,
Мы спешим к воде и бурим лунки.

На боку молчит наперевес,
Таинство хранящий, мудрый ящик.
И уж по спирали в воду влез
Двум ножам крутящимся приказчик.

И пошла мормышка с мотылем
На свиданье к полосатой стае.
Мы сидим на ящиках и ждем,
Лишь "игрою" рыбу вынуждая.

И рванет кивок упрямо вниз,
Кисти обнаружат трепыханье...
И почует лунка, к кромке близ,
Окуня горбатого дыханье.

Расшеперив веером плавник,
Завернется юркий под снежинки.
А затем пойдет плясать тройник,
Возвестив правление багрилки.

А когда прервется рьяный клев,
Термос нас напоит терпким чаем.
И нырнет мормышка в воду вновь,
И с плотвой вернется за плечами.

И накроет нас крылом закат,
И автобус выкатит колеса...
Каждый будет голоден и рад,
А вернувшись, мы "просушим весла".

                18 апреля 2018 года