За окном метель и стужа

Елена Гитлина 2
За окном метель и стужа
не видать ни зги.
А в ушах звучат по лужам
давние  шаги

А в глазах мелькают лица
пролетевших дней
Моя память - мастерица
кружевных затей.

Заплетает их в сюжеты.
Всё слова, слова...
Вновь вопросы и ответы
кругом голова

Отчего на сердце камень
и в душе печаль?
От того, что яркий пламень
не осветит даль

Не встревожит, не заманит
на рассвете трель
И по лужам лить устанет
вечная капель