Всё закончилось и не начавшись...

Грацианова Таисия
Всё закончилось и не начавшись…
По-кошачьи тоска отступает
В темноту, с сердцем всласть наигравшись.
И оно, как птенец, замирает… -

Еле живо… измято трепещет…
У тоски глаз зеленый, злодейский
Там, во тьме, еще хищно так блещет…
И лелеет свой план фарисейский…

Но довольно! – На тёплой ладони,
Расправляя измятые перья,
Зацветет моё сердце как донник,
И не станет заклятьем поверье!