Мир на двоих

Галина Лобан
                " Распахнешь свое сердце Любви,
                Наберешься терпенья и знаний.
                И тогда мудрость вечной Земли
                Твоей внутренней мудрость станет."
                Ирина Шалаева
               

           ***
       Земля в цвету и неба своды...
       Все, чем дышу,
      -мир на двоих.
       В них трепетные звуки
       сердца...
       В них музыка любви...
       Луч солнца золотой.
       В них трели соловья,
       и зов -приди!

      "И вот уже душа полна,
       как музыкой,тобою!"

      
***
И Небо покрывает сном листву..уже снег,как белый лебедь,спустился на равнины
а я прижался к серцу моей милой..и светом наполняю вновь,свою строку.
Росу под жемчугами талых роз..я к ней спешу,как день и утро..
Уж вечер наклонился, над ветвями голубых берёз..уже зведы-
промелькнули,будто чьи-то лица..вдыхаю силушку свою..чтоб в радости
сердечко милой было..рассвет и сердце-всё в плену.
Как журавли,летящие к зарнице..Она Любовь свою и Небо подарила..
Она со мною рядом,как слеза моя..и жизнь и откровение открыла..
Она рассвета,сердца моего-заря. Вдохну лучей,на рученьки Любимой..
К коленочкам прижмусь и прошепчу-моя.Моя ты ладушка,росиночка Любима..
Я не отдам.ни  ни твоих слёз,ни глаз,ни красоту..
Любовь моя и сердца моего биение..и шепот на губах моих,как жду Тебя-
и день и ночь..моя лучинушка,моё прикосновение..Любовь моя-
от первого и до последнего мгновения..Люблю тебя-
единственную..
Люблю.

Ещё одно мгновение..ещё одна строка..
Как сила пробуждения,c небес восшедшая в сердца.
Неописуемая словами,незабываема во сне..
Поднимет горизонты тихо стая,как волны берег накрывают в синеве.
Когда придёшь,то ветер обогреет руки..и не осушит дна косой утёс..
Одной звездой на небе ,станет меньше..другой,весь мир из белых роз.
Притоки неба,реки совершенства..и ночь не сбросит тень с плеча..
Сливаясь в родники подением..напомнит памяти года.
И дверь откроется холмами,и не останется в руке..
Из сердца,побуждая быть словами,как ветер ,оживает на крыле.
Не хватит водопадов,чтобы быть дождём-
И не скользнуть отливом,не коснувшись золотого песка..
не оторвётся от земли ростком..как не найти мне неба без тебя.
Не надышаться птицами,в весенних садах,если рождён стихами..
не отыскать мне нужных слов..если любил,то Скажешь-
Ещё одно мгновение..Ещё одна строка.
      
             Владимир Никишин 2