Что мы оставляем потомкам?

Галлан
Мы сегодня с утра
Не бежим на зарю любоваться.
В жаркий полдень к ветле
До ручья не бежим.
Дети наши не знают
Как бумажным корабликом,
По весне наиграться,
Ну а мы объяснить,
Это им не спешим.

Поменялся уклад,
Интересы другие.
Растерзали духовность,
Меркантильным дерьмом.
Ценим только свое,
Затоптав постулаты иные,
Отрешенно мы ценим
Попой суть, не умом.

Разгребать крах останков,
Идеалов, мечтаний,
Чтоб найти сохранившееся,
Где-то зерно.
Только мы, прилагаем
Потуги стараний,
Поколению  Next,
Им не надо оно.

Если им не оставим
Важный стержень духовный,
Если сами забудем,
Кем мы были всегда.
Ждет страну
Апокалипсис неимоверный
И останется только тогда,
Уходить за черту.