Ванильное...

Юлия Ви
За фиолетом дымки ро'зовость зари –
Восхода фантазийное обличье...
Глаз приоткрытых щёлки ловят блики,
И пульса учащён меж сном и явью ритм...

Порханье бабочкою ветреною штор,
А на душе альта' дуэт и скрипки,
И Моцарта загадочны улыбки
В том пробуждении под «ми-бемоль мажор»*...

Зовущий кофе запах «протрубил» подъём –
Ванильный раф со взбитой пенкой сливок,
Как важно этот день прожить счастли'во,
Доверчиво подставив солнышку ладонь...


*«Симфония ми-бемоль мажор» А. Моцарта.


04.06.2018  14:04