Статиста лишь роль...

Дарья Михаиловна Майская
 Мне бы снова прожить все мгновения эти,
Где мне в радость печаль, в удовольствие боль.
Я за страсть поцелуя отдам всё на свете...
Но в театре Любви мне статиста* лишь роль...

Ведь любви не растрачены чувства и силы.
И далёк их запас на шкале к точке "ноль".
Только радости нет... Жизнь проходит уныло.
А в театре Любви мне статиста лишь роль...

Я в тоске и печали, без слёз и без смеха
Призываю любовь и тебя, мой Король.
Но в покинутом зале лишь гулкое эхо...
И в театре Любви мне статиста лишь роль...

Я мечтою жила и надеждой, и верой.
И была в этом крепче, чем даже Ассоль.
Но когда же воздастся мне полною мерой?
Жаль, в театре Любви мне статиста лишь роль...
...................

Статист - лицо, исполняющее на сцене второстепенную, выходную роль без слов.