а помнишь давнее начало

Александр Рудт
*   *  *
                Жене

..  а  помнишь  давнее  начало? –
пелёнки,  зимний  блеск  стекла?..
квартира  счастье  излучала –
хотя  и  съёмная  была..
а  помнишь..  есть  свои  скрижали
в  любой  семье,  в  любой  судьбе…-
перо  жар-птицы  подержали..
а  оглянись  -  не  по  себе..
издалека – светло  и  гладко..
вблизи  -  щербинки,  боль  и  дурь..
тоска  вселенского   порядка..
но  за  грозой – всегда  лазурь..
но,  Боже  мой, пусть  длится,  длится
качелей  мах  -  туда-сюда..
приблизиться и  отдалиться..
и  всё -  восторг,  и  всё – беда..
                3  июня  18