Встреча

Светлана Корепанова
Сегодня настоящие мужчины
Свой славный отмечают юбилей.
Ваш подвиг – не сказанье, не былина,
А служба по спасению людей:

Спасению от войн и терроризма,
Спасенью от бандитов и убийц.
Её несёте вы во имя жизни,
Герои, хоть не знаем ваших лиц.

И независимо от звания и чина,
Вы все, и генерал, и рядовой –
Примеры настоящего мужчины.
Защитники своей страны родной.

И сорок лет, как день один, вы твёрдо
Оберегаете и труд наш, и покой
И краповый берет несёте гордо,
Рискуя ради мира головой.

Все вместе дату важную отметить
Вы съехались из разных городов.
Друзья сейчас вы лучшие на свете,
И каждый для друзей на всё готов.

Вы собрались сегодня в Крокус-Сити
Не только ради встречи и вина,
Вы подвести итог судьбы хотите,
А что не все пришли – не их вина.

Прийти кому-то помешали раны,
Погибли многие из вас в бою,
Иным из вас пришлось уйти так рано,
От бед спасая Родину свою.

Страны устои рушились когда-то,
И клятвы нарушались без труда,
И лишь для вас присяги слово свято
В те годы оставалось навсегда.

Прошёл отряд Чечни лихое пламя,
И честь свою тогда не посрамил.
Несёте гордо вы отчизны знамя,
На жизнь и подвиг вам хватает сил

И, с верными товарищами вместе,
Готовы снова в славный бой идти
Во имя веры, Родины и чести,
И идеалы доблести нести.