Чтоб душа не унывала в ЦРБ

Лариса Потапова
Отдохнуть… я захотела.
Ангел выполнил желанье,
И попала, ясно дело, -
В очень серенькое зданье.

Там, конечно, все больные,
Да, притихшие такие...
Не слыхать ни смеха, шутки,
Ну, хотя бы на минутку.

Лишь гостинцы лопают
И шевелят чуть попами.
Едят супы, хлеб с кашкою...
А кто - миндаль с фисташками.

Да пьют разные таблетки,
Дегустируют конфетки,
"Зад" свой, руку ль подставляют...
Глядь, здоровье получают.

А для здоровья и порядка
Всем, друзья, нужна зарядка,
Иль фитнес упражненья
И под музыку движенья,

Чтоб душа не унывала,
Пусть бы музыка звучала.
Вот тогда на пользу будет,
Что врачи назначат людям.