Караван

Николай Лосинский
Возле пагоды старинной, в Бирме, дальней стороне,
Смотрит на море девчонка и скучает обо мне.
                Р.Киплинг               



Там, где меня никто не ждет,
Гудят ночные электрички.
Трассируют, сгорая, спички,
Глаза дым сигаретный жжет.

Там, где меня никто не ждет,
Гуляют вольные жар-птицы,
К реке слоны бредут напиться,
Девчонка о любви поет.

Там, где меня никто не ждет,
В уездном городе Любиме,
Читал стихи тебе о Бирме,
За харч копая огород.

Там, где бесхитростный роман
Случился просто между нами,
Над поседевшими церквами
Еще плывет звезд караван.